1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Svetiyasnova
12 марта 2016 г.

Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Svetiyasnova
12 марта 2016 г.

Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
имбирь - 1 ч. л. (тертый)
чеснок- 1 зубчик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
приправа " Итальянские травы "
пармезан - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Один кабачок, режем на две части. Вытаскиваем семена ложкой, получаются лодочки. Нарезаем овощи: помидор, лук репчатый, перец сладкий. Закладываем этот фарш в лодочку (кабачок). Кладём немного тертого свежего имбиря, дольку чеснока (через чесночницу). Соль и перец по вкусу. Я использовала Мельницу "Итальянские травы".

Шаг 2

Посыпаем сверху пармезаном тертым и ставим в духовку разогретую до 220 градусов. 20-30 минут и всё готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый большой «плюс» кабачков, по мнению тех, кто сражается с лишними килограммами и периодически сидит на диетах для похудения, – низкая калорийность 20 ккал на 100 г.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На самом деле, фарш может быть разным, мясным или овощным, это выбор каждого!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

РЕЦЕПТ

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ