9 апреля 2015 / Ольга М

Овощное рагу в кабачках

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые "кольца", положив внутрь сюрприз - шампиньоны.

Овощное рагу в кабачках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачки свежие - 4-5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 2 средних луковицы
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Шампиньоны - по вкусу
  • Соль, перец, прочие пряности по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощное рагу в кабачках. Шаг 1
Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны
Шаг 2
Овощное рагу в кабачках. Шаг 2
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
Шаг 3
Овощное рагу в кабачках. Шаг 3
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками
Шаг 4
Овощное рагу в кабачках. Шаг 4
Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде
Шаг 5
Овощное рагу в кабачках. Шаг 5
Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу
Шаг 6
Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем
Шаг 7
Овощное рагу в кабачках. Шаг 7
Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут
Шаг 8
Овощное рагу в кабачках. Шаг 8
Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!
Полезный совет

Кабачки можно фаршировать "вдоль и поперек" - можно разрезать их в форме лодочек или кольцами - в зависимости от размера и вашей фантазии!

Хозяйке на заметку

Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а можно к нему подать гарнир. Например, отварной картофель с растительным маслом и укропом.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев