8 мая 2020 / Ольга М

Овощное рагу в кабачках

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые "кольца", положив внутрь сюрприз - шампиньоны.

4,67/5
Голосов: 3
Овощное рагу в кабачках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачки свежие - 4-5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 2 средних луковицы
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Шампиньоны - по вкусу
  • Соль, перец, прочие пряности по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем овощи для рагу
Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.
Шаг 2
Нарезаем перец и томаты
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
Шаг 3
Режем кабачки и извлекаем мякоть
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками
Шаг 4
Обжарвиаем лук с морковью для приготовления овощного рагу
Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде
Шаг 5
Подготавливаем кабачки к запеканию
Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 7
Фаршируем кабачки овощным рагу
Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 8
Наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом
Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!
Полезный совет

Кабачки можно фаршировать "вдоль и поперек" - можно разрезать их в форме лодочек или кольцами - в зависимости от размера и вашей фантазии!

Хозяйке на заметку

Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а можно к нему подать гарнир. Например, отварной картофель с растительным маслом и укропом.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Овощные рагу Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев