Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — два блюда в одном — и мясо, и гарнир. Весь процесс их приготовления будет проходить в одной кастрюле, что очень удобно, — только подготовьте широкую толстостенную. Как вариант, сильно крупные плоды можно разрезать на круглые шайбы поперек и, вычистив мякоть, уложить внутрь каждого кружка начинку. Но на этот раз нам попались миниатюрные молоденькие экземпляры, поэтому мы нафаршировали элегантные «лодочки» — получилось и красиво, и сытно.
Шаг 1
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
Шаг 2
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Шаг 4
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Шаг 6
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Кабачки с куриным фаршем в духовке — это вкусно, быстро и по-летнему ярко! В прошлом кабачки по большей части готовили в период сбора урожая и, пока не наступят холода. Сегодня эти вытянутые плоды с нежной мякотью не покидают прилавки супермаркетов круглый год, а какие же аппетитные получаются из них «лодочки» — лучшего блюда и не придумаешь к праздничному столу! При этом начинку можно каждый раз менять в зависимости от наличия продуктов и вашего настроения, а по желанию даже сочинить веганскую версию блюда.

Готовить фаршированные кабачки в кастрюле лучше всего летом или ранней осенью, используя самые вкусные и полезные сезонные овощи. Те же консервированные помидоры для соуса вполне можно заменить измельченными свежими! Но, если очень хочется проверить на практике наш рецепт зимой или весной, отказывать себе в удовольствии не стоит. Не получилось найти круглые кабачки в магазине? Берите обычные, только не слишком длинные, и готовьте по нашей инструкции. Кастрюлю подбирайте заранее — такую, чтобы в нее свободно уместились выбранные вами кабачки вертикально.


Пока нет комментариев