
Шаг 1
Обжарить вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками, на оливковом масле, посолить, посыпать специями. Цукини разрезать пополам. Из половинок ложкой аккуратно выскрести мякоть и измельчить ее ножом. Запечь половинки цукини в микроволновке или духовке до мягкости. Обжарить мякоть кабачков на растительном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить. Смешать мясо с мякотью кабачков, добавить сухари и сыр (оставить 1 ст. л. сыра для посыпки). Полученной массой нафаршировать половинки цукини, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке, пока верх не зарумянится и сыр не расплавится. Подавать с отварным рисом.

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — два блюда в одном — и мясо, и гарнир. Весь процесс их приготовления будет проходить в одной кастрюле, что очень удобно, — только подготовьте широкую толстостенную. Как вариант, сильно крупные плоды можно разрезать на круглые шайбы поперек и, вычистив мякоть, уложить внутрь каждого кружка начинку. Но на этот раз нам попались миниатюрные молоденькие экземпляры, поэтому мы нафаршировали элегантные «лодочки» — получилось и красиво, и сытно.
Пока нет комментариев