- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кабачки
- Цукини, фаршированные мясом, с рисом
Цукини, фаршированные мясом, с рисом
![Цукини, фаршированные мясом, с рисом](https://images.gastronom.ru/BWC0qUyy-twYEJKquU_IlJic-p3k0oti6jhXq-1SdHc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMGY3Mzk4LTg1ZmYtNGM5My04MWY3LTE4YjZkMjI1MzEyYy5qcGc.webp)
Шаг 1
Обжарить вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками, на оливковом масле, посолить, посыпать специями. Цукини разрезать пополам. Из половинок ложкой аккуратно выскрести мякоть и измельчить ее ножом. Запечь половинки цукини в микроволновке или духовке до мягкости. Обжарить мякоть кабачков на растительном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить. Смешать мясо с мякотью кабачков, добавить сухари и сыр (оставить 1 ст. л. сыра для посыпки). Полученной массой нафаршировать половинки цукини, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке, пока верх не зарумянится и сыр не расплавится. Подавать с отварным рисом.
![Итальянские тефтели](https://images.gastronom.ru/PaFx6SvSfqtaaxgDYYTVMkdLls2f7y8N0mMtKbem7ls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWZhMWVlLTFiYTUtNDJlOS1iMzYyLTIwMDBkYmY2ZjU3Zi5qcGc.webp)
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
![Мясо по-французски из курицы в духовке](https://images.gastronom.ru/CRgeIcydVB2vZQtQFf-Um5PR1H2_msFnMKnKICZMDlE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZmVlY2M0LTgxMzQtNDVkYi05ZTM4LWEzNDQwZTE1MDhjZS5qcGc.webp)
Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным, но при этом осталось таким же красивым и вкусным.
Пока нет комментариев