Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C.Прямоугольный противень или форму для запекания с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, вычистить ложкой и переложить половинки на противень.Для начинки творог размять вилкой или протереть через сито; сыр натереть. Петрушку и базилик мелко порезать. В чашке соединить творог, сыр, зелень, сок лимона, перемешать и посолить по вкусу. Половинки цукини заполнить начинкой, слегка прижать, запекать в духовке 20-25 минут до мягкости.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Нежный кабачковый рулет с творожным сыром, зеленью и чесноком непременно стоит научиться готовить: в дальнейшем вы сможете экспериментировать с начинками и баловать свою семью и гостей новыми его вариациями — с мясом, грибами, овощами. Особенно актуален рецепт летом — в сезон кабачков, но и в другое время года ничто не мешает приобрести этот вкусный полезный овощ в ближайшем магазине. Готовить кабачковый рулет несложно, особенно, если в первый раз все делать аккуратно и без спешки, строго следуя шагам рецепта.

Пока нет комментариев