30 июля 2013 / gastronom

Цукини с творожной начинкой

Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.

Цукини с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 цукини
  • 200 г творога (жирность 5%)
  • 60 г сыра твердых сортов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 6-8 веточек базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°C.
Прямоугольный противень или форму для запекания с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, вычистить ложкой и переложить половинки на противень.

Для начинки творог размять вилкой или протереть через сито; сыр натереть. Петрушку и базилик мелко порезать. В чашке соединить творог, сыр, зелень, сок лимона, перемешать и посолить по вкусу. Половинки цукини заполнить начинкой, слегка прижать, запекать в духовке 20-25 минут до мягкости.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев