12 августа 2013 / елена

Кабачки, фаршированные мясным фаршем


 

Кабачки, фаршированные мясным фаршем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачок - 2 кг
  • Фарш (свинина + говядина) - 1 кг
  • Бульон куриный - 0,5 стакана
  • Специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки, фаршированные мясным фаршем. Шаг 1
Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.
Шаг 2
Кабачки, фаршированные мясным фаршем. Шаг 2
На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перецем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно вобщем любой. Из баранины или из курицы.
Шаг 3
Кабачки, фаршированные мясным фаршем. Шаг 3
В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку) и силиконовой кисточкой смазать фарш бульоном (так я запечатываю мясо и на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов.
Хозяйке на заметку
Часто готовлю это простое, но тем не менее вкусное летнее блюдо, особенно, когда наступает кабачковый сезон. Мои мужчины (муж и сын) с удовольствием готовы кушать кабачки в таком исполнении хоть каждый день!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, мясной фарш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Запеченные кабачки Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 24 сентября 2017

Для тех кому сухо: мы на фарш кладём помидор, лук, смазываем сметаной или майонезом, сверху - сыр. В сам фарш лук, морковь иногда немного картошки). Получается оооочень сочно и жирно) особенно если готовить с майонезом.

osakhan131 15 июля 2015

1,5 часов готовить кабачок? или даже фарш?сухо всё

Гость 23 августа 2014

А вот мне не понравился. Приготовила и разочаровалась, фарш получился сухим (правда я брала чисто говядину).

daniloff 22 августа 2013

Прекрасный рецепт!!