![Кабачки с куриным фаршем](https://images.gastronom.ru/PdXi-8bWPdeQsGhPC-EtVQugd8jLuBYEsKtfg81trNE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MDlmOWQ4LTRlYWUtNGU1NS1iMzc2LTNkMDVjMmEzMTBkOC5qcGc.webp)
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nPh636pO7K_DE76sPv8GvPdTq9L43vkTiKpnp8fiG5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMGNjZTJlLWI3MjMtNDZiZS1iYzVmLWYzNTNkMDUxNTdhNC5qcGc.webp)
Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Небольшой ложкой с острым краем аккуратно выньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TTeaMlnLA6yP20vMxZXvtUbBX269SsY-naCR1OlvUJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzOTJjMDY4LWE0MTctNDIwNC1iZGE3LTc5NGJkMTA4ZDgzYi5qcGc.webp)
Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rVKetSVvFBCZvSrJTdzfISOFS_TLv3gIo-zS2ujb9No/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNGNlNDMzLWRiM2ItNDA5ZC1iMGRjLTExZWY2ZmRkYmY1Yy5qcGc.webp)
Добавьте в миску яйцо, манку и куриный фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1D5kguf-8vo3DPq6fBKJlMPzT5_qqI78QkTokesEKe0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NzY3NGFhLWYwMzMtNDgwZS04NWI0LTI0MTNmOWFjMTAzNi5qcGc.webp)
Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/D9ReTl-B8JaZ0x5-PMp9qXjaySrS21NKvsPis_OGVj0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhODFhZjQ1LTI2MWYtNDVlMS04MjQzLThmNjBhN2NlNGUxMy5qcGc.webp)
Нафаршируйте кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте горячими.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Пока нет комментариев