26 августа 2014 / Алия Камалова

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Приятного аппетита!

5/5
Голосов: 1
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 томат
  • половинка болгарского перца
  • 1 небольшая морковка
  • половинка репчатого лука
  • сливочное масло
  • карри
  • соль
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем кабачок к фаршировке
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Шаг 2
Обжариваем куриное филе
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Шаг 3
Обжариваем овощи
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Шаг 4
Фаршируем кабачки овощами и куриным филе
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Шаг 5
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев