1. Главная
  2. Детские блюда

Детские блюда

420 РЕЦЕПТОВ

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою любовь и заботу.
Читать далее
ВСЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА420 РЕЦЕПТОВ
Сова из блинов

Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза - ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться - вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас - помощью.

30 мин
Печеная картошка с начинкой

Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика. Пока картофель будет запекаться, приготовьте к нему начинки (с ними придется немного постараться). Мы выбрали наполнение на любой вкус – с брюссельской капустой и шпинатом; с курицей и сыром; с селедкой и яблоком в духе форшмака; с брынзой и свежим огурцом. Печеная картошка с начинкой в любом варианте из представленных получится необычайно ароматной, вкусной и питательной. Чуть не забыли – по рецепту вам потребуется фольга для запекания. В ней же при желании можно потом подать блюдо - очень удобно!

70 мин
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки – блюдо итальянской кухни. В России его бы назвали клецками. В целом они представляют собой изделие из картофельного теста. В хорошо приготовленных ньокках нет неприятного мучнистого привкуса. Они получаются воздушными и мягкими. Принцип приготовления чем-то напоминает ленивые вареники. Понадобится картофельное пюре. Его можно сварить заранее. В пюре добавляют муку, сливочное масло, яйца и тертый сыр, потом замешивают тесто. Из которого формируют ньокки и варят в большом количестве подсоленной воды, как макароны. Подают с разнообразными соусами, чаще всего с томатным. Можно долго рассказывать про блюдо, но лучше всего приготовить его, используя наш подробный пошаговый рецепт с фото. Рецептом соуса к ньоккам мы тоже поделимся.

60 мин
Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.

40 + 15 мин
Классическое печенье из мясорубки

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка. Его вкус – еще один весомый аргумент, который сделает рецепт вашей «коронкой». Замесите крутое плотное тесто, пропустите его через мясорубку, предпочтительно – ручную, параллельно отделяя небольшие порции «фарша» руками или ножом, выложите заготовки в жаропрочную форму и запекайте минут 15. Привлекайте к этому процессу детей. Пусть ребенок крутит ручку кухонного гаджета или выкладывает сформированные кругляши на противень. Подавайте к чаю, кофе, с молоком, соком или компотом. Обратите внимание: сдобный десерт довольно скоро может затвердеть. Поэтому печеньки при хранении желательно накрыть пищевой пленкой или съесть сразу – думаем, второй вариант гораздо более вероятен.

40 мин
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

30 + 120 мин
Елочки из лаваша

Весело встречать Новый год с детьми – особое удовольствие. И хороший повод, чтобы проявить кулинарную фантазию. Приготовьте для закусочного стола необычные елочки с овощами и фруктами, будет необычно, вкусно и полезно.

20 мин
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо (говядину, свинину, кролика), а также птицу (курицу, индейку, утку) и находите идеальный для себя вариант. Кстати, в такой суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или даже острый, если вам нравится более пикантный вкус. Предпочитаете спокойную классику? Готовьте суп с фрикадельками и рисом строго по нашему рецепту. Вот увидите: всем понравится!

30 мин
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания.

90 мин
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану.

30 мин
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

90 + 120 мин
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным. Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.

90 мин
Пшенная каша в кастрюле

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.

95 мин
Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего круассана в том, что он не просто свежий, он – теплый. И не бойтесь готового теста! Когда его наконец стали делать по-настоящему качественным, у нас, например, наступило настоящее счастье.

20 мин
Жаворонки из теста

У Гончарова в романе «Обломов» есть вот такое описание жителей деревни Обломовки: «Они отступятся от весны, знать ее не захотят, если не испекут в начале ее жаворонка. Как им не знать и не исполнять этого?» Жаворонков чаще всего пекли на День сорока мучеников Севастийских, 22 марта по новому стилю. Считалось даже, что в каждом доме должно быть выпечено не меньше 40 таких птичек. Но если вы испечете всего лишь одного жаворонка и подарите его своему ребенку в честь наступающей весны – то и традицию сохраните, и дитя порадуете. Приведенный способ формовки – далеко не единственный. Подобная выпечка – прекрасный повод пофантазировать вместе с детьми, придумать новые формы птичек из теста.

20 + 40 мин
Бананово-творожные оладьи

Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам и фрукты, и творог – и все вместе в любимой всеми форме. Никто не откажется.

60 мин
Кулич шафрановый

Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.

150 + 480 мин
Ромовая баба

Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением праздничного стола.

240 мин
Колбаски в пиве - мама разрешила

Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. Замаринованные в пиве колбаски станут гораздо мягче и нежнее, так как в пенном напитке содержатся ферменты, способствующие размягчению мяса. Необычный вкус колбасок вас приятно удивит: в нём будет ощущаться аромат чёрного хлеба, тогда как пивной запах уйдет.

50 мин
Очень прикольные колбаски в травах

Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам рецепт очень быстрый, а главное – вкусный. Это блюдо лучше всего готовить в разгар дачного сезона, когда на грядках растёт много зелени. Такие колбаски в травах можно замариновать заранее, а можно сразу отправить на угли.

30 мин
Овощи с колбасой, приготовленные в фольге так, что за уши не оттащишь

Овощи - это всегда полезно, но не всегда вкусно. Однако стоит добавить в них немного колбаски, а потом запечь и перед таким сочетанием не сможет устоять никто. Наш рецепт простой и лёгкий. Он идеально подходит для пикника, в том числе и детского. За счет запекания в фольге, овощи с колбасой получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

80 мин
Жареные бананы в кокосовой стружке

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.

20 + 15 мин
Канапе с сельдью

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

5 + 15 мин
240 мин
Маффины для школы

Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой перекуса между уроками. Конечно, можно положить ребенку с собой банальные бутерброды или выдать деньги на булочки, но можно пойти творческим путем и приготовить вот такие маффины, полные всяких полезных продуктов.

50 мин
Печенье с цукатами

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

60 мин
30 мин
90 + 240 мин
Кольца из заварного теста

С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими. А вот маленькие колечки «на один укус» – настоящее утреннее лакомство.

40 мин
40 мин
Мac’n’cheese, макароны с сыром

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далекая от кухни мама

40 мин
Сладкая паста с яблоками и фундуком

Мы не очень-то привыкли к сладким макаронам. Ну что ж, самое время начинать! Первыми этому блюду в вашей семье обрадуются, конечно, дети. А потом и взрослые распробуют

25 мин
Яичные кексы

Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

60 мин
Суп с куриными фрикадельками

От такого ароматного и необыкновенно вкусного супа с куриными фрикадельками не откажется даже самый привередливый маленький непоседа! Поэтому рецепт точно стоит взять на заметку всем мамам. В чем секрет успеха супа? Ну, во-первых, мясо в виде фарша в принципе у детей обычно вызывает меньше вопросов, а во-вторых, наши фрикадельки — это нечто особенное! Ведь вместо простого хлеба мы добавили в фарш раскрошенный круассан, а внутрь каждого мясного шарика спрятали кусочек масла. В процессе варки оно тает, делая куриные фрикадельки особенно сочными и придавая вкусу супа нежные сливочные ноты.

60 мин
Десерт «Двойное манго»

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.

150 мин
1
23
...
9

Всякая мама думает о том, чтобы рацион ребенка был полноценным и соответствовал возрасту и нагрузкам, особенно, если ваш ребенок ходит в школу, посещает спортивные секции и другие дополнительные занятия. Довольно часто родители жалуются на плохой аппетит у своих детей. Обычные блюда, приготовленные для всей семьи, нередко вызывают у них гримасу недовольства: ну вот, опять этот суп! Зато если вы предложите ребенку сделать что-то из тех же продуктов, но самостоятельно или с товарищами, проблем с едой не будет точно!

Известна любовь современных детей к фастфуду. Воспользуйтесь этим и приготовьте для вашего ребенка наггетсы из куриного мяса или домашний бургер, сделайте лимонад из свежих ягод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

20 + 10 мин

misss

СТАТЬЯ

Детский день рождения. Праздник кукол

Праздник для кукол – это интересная идея провести детский день рождения в компании подруг. Все девочки с удовольствием играют в куклы. Поэтому на таком празднике детям точно не придется скучать.

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов