24 апреля 2015 / gastronom

Паста шпецле

Паста шпецле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 3 крупных яйца
  • 80 мл цельного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4–6 веточек петрушки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паста шпецле, шаг №1
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту­ постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паста шпецле, шаг №2
Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупноячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать­ через крупную терку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паста шпецле, шаг №3
Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Leilani Leilani 10 августа 2017

Честно говоря, вкус на любителя)

Шарлотта  ДеМар Шарлотта ДеМар 24 апреля 2015

Уххх!!! Как здорово!!!!!!!!!