24 апреля 2015 / gastronom

Паста шпецле

4,5/5
Голосов: 2
Паста шпецле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 3 крупных яйца
  • 80 мл цельного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4–6 веточек петрушки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паста шпецле, шаг №1
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту­ постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паста шпецле, шаг №2
Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупноячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать­ через крупную терку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паста шпецле, шаг №3
Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Макароны Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Leilani Leilani 10 августа 2017

Честно говоря, вкус на любителя)

Шарлотта  ДеМар Шарлотта ДеМар 24 апреля 2015

Уххх!!! Как здорово!!!!!!!!!