17 марта 2015 / gastronom

Творожная запеканка с изюмом

Эта творожная запеканка как в детском саду и школе. Многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском блюде. Подавали ее со сметаной, с киселем из сухофруктов, с малиновым сиропом (да, были и такие места) или со сгущенкой.

Творожная запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г творога жирностью 9%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г + 10 г сливочного масла
  • 150 г + 2 ст. л. манной крупы
  • 100 мл молока
  • 2/3 стакана изюма
  • щепотка соли
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с изюмом . Шаг 1
Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.


Шаг 2
Творожная запеканка с изюмом . Шаг 2
Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. 

Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно. 

Шаг 3
Творожная запеканка с изюмом . Шаг 3
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. 

Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Nastjm 19 сентября 2018

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 декабря 2017

ANGARA-S, ошибки в количестве масла нет.

ANGARA-S 28 декабря 2017

А не много ли сливочного масла?

Дарья 10 июля 2017

спасибо за рецепт! Очень понравился - вкусно, экономично, всем очень понравился!

Екатерина 4 июня 2017

Давно искала такой рецепт!!! Спасибо большое, получилось с первого раза и очень вкусно!!!!!

Алена 1 июля 2016

Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт!