30 марта 2015 / gastronom

Суп с куриными фрикадельками

От такого ароматного и необыкновенно вкусного супа с куриными фрикадельками не откажется даже самый привередливый маленький непоседа! Поэтому рецепт точно стоит взять на заметку всем мамам. В чем секрет успеха супа? Ну, во-первых, мясо в виде фарша в принципе у детей обычно вызывает меньше вопросов, а во-вторых, наши фрикадельки — это нечто особенное! Ведь вместо простого хлеба мы добавили в фарш раскрошенный круассан, а внутрь каждого мясного шарика спрятали кусочек масла. В процессе варки оно тает, делая куриные фрикадельки особенно сочными и придавая вкусу супа нежные сливочные ноты.

4,22/5
Голосов: 9
Суп с куриными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 1 кг
  • большой круассан без начинки – 1 шт.
  • лук шалот – 2 шт.
  • бекон – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • соленое сливочное масло – 100
  • куриный бульон – 1,5 л
  • укроп – 4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Одно отложите, остальные пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Круассан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поместите его в духовку, нагретую до 160°C. Готовьте 5–7 минут. Ломтики должны превратиться в сухарики.
Шаг 3
Лук-шалот для супа очистите и крупно нарежьте. Ломтики бекона нарежьте маленькими кубиками. Сковороду нагрейте, положите бекон и, помешивая, вытопите жир на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Затем шумовкой выложите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте отложенное куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Обжаренные лук, бекон и филе проверните через мясорубку, затем перемешайте с сырым фаршем. Добавьте взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Посолите, поперчите и вымесите фарш для фрикаделек руками.
Шаг 6
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. В каждом сделайте углубление, поместите внутрь кубик масла и тщательно залепите отверстие.
Шаг 7
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте максимально ровные шарики-фрикадельки. Уберите в холодильник до использования, чтобы масло внутри не растаяло раньше времени.
Шаг 8
В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь до слабого. Варите 10 минут.
Шаг 9
Кастрюлю с супом закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень.
Полезный совет

С хлебной составляющей куриных фрикаделек можно экспериментировать: попробуйте класть в него подсушенную бриошь, крекеры из цельных злаков, ржаные, гречневые или рисовые хлебцы.

Кстати

Если вы хотите сделать суп сытнее и красивее, добавьте в него одновременно с куриными фрикадельками мелкие макаронные изделия детской серии в виде буковок, звездочек или других фигурок. 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев