
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.
Можете добавить в тесто цукаты, изюм и миндаль. Для этого изюм и цукаты залейте 50 мл рома или коньяка и оставьте на 2-3 часа. Миндаль покупайте сырым и обжаривайте сами.
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Уважаемый, "Гастрономь".Когда пишите рецепт, будьте очень внимвтельно к специям.Я испортила куличи ,потому что положила весь ром ,с настоянным в нем 2 гр. настоящим шафраном.Все куличи были с вкусом йода.Уточните рецепт.
Вышло три кулича - два среднего размера и маленький. Очень хороший рецепт, спасибо! Обязательно сохраню его для следующих праздников Пасхи!
Белки в сдобной выпечке, не только дрожжевой, часто остаются невостребованными. Но они отлично хранятся в холодильнике и даже в морозильнике. Потом можно использовать их для безе или, например, испечь торт "Эстерхазе". Ну или еще какое-то применение найти.
0,5 стакана воды - это очень мало, тесто слишком крутое, надо добавлять 1,5 стакана молока!!! Меня спасли только взбитые белки, добавленные в тесто.
мне интересен следующий вопрос: желтки использовали в тесто. А белки куда девать? Пекла раньше по похожему рецепту - там белки взбивались отдельно и в конце, перед выкладыванием в формы, добавлялись в тесто. Но там тесто получается жидкое, любые добавки в виде изюма, орехов, цукатов и т.д. в итоге садят кулич.
Рецепт очень понравился, близкие остались в восторге, но вместо рома добавляла коньяк.Шафран покупала на рынке на развес-ст.ложка-20 рублей(по-моему не дорого), +кешью, цукаты и изюм обошлись в 120 р.Получилось около 8 средних куличиков.Теперь буду готовить только по этому рецепту, но на следующий год всё-таки постараюсь найти ром.
Приготовила руководствуясь рецептом, но ром заменила коньяком!Все остались в восторге, очень хороший рецепт, действительно получился вкусный кулич, и достаточное количество( около 8 средних куличиков).Теперь буду готовить только по этому рецепту, но на следующий год постараюсь запастись ромом.
шафран молотый стоит ерунду, это же рыльца шафрана дорогие)
как то дороговато смотрится кулич,один шафран чего стоит(1гр.=около 400р).Я кладу меньше, примерно 0,36гр.получается вкусно,Спасибо!
а вместо рома каньяк можно?
Хороший рецепт,от шафрана кулич будет жёлтенький,как "цыплёночек".СПАСИБО.
Пеку этот кулич уже 3 год подряд. Очень нравится и рецепт хороший. Единственно я только шафран и кардамон не добавляю.
скажите, о каких стаканах идет речь в описании рецептов - граненых или тонких?
что это за шафран которого нужно 3 г, если на 1 кг выпечки максимально идет 0,1 г
хочу сказать предедущему коментатору, чтоб не читала в интернете, а делала сама, усли уж так не мудрено! а Вам спасибо за рецепт!!!
Не мудрено, а просто подробное описание стандартной выпечки хлеба :). И все эти детали очень важны
рецепт правильный , я пекла по этому рецепту и могу сказать, что получается все замечательно. Только в конце я добавляла взбитые белки, а количество специй уменьшила.
уж очень мудрено...