1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Йогуртовый крем Angry Birds с апельсиновым конфи

Йогуртовый крем Angry Birds с апельсиновым конфи

Бисквитное пирожное Angry Birds
Бисквитное пирожное Angry Birds (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бисквитное пирожное Angry Birds
Бисквитное пирожное Angry Birds (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бисквитное пирожное Angry Birds
Бисквитное пирожное Angry Birds (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бисквитное пирожное Angry Birds
Бисквитное пирожное Angry Birds (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для бисквита
3 яйца
30 г сахара
70 г муки
1 г разрыхлителя
Для мусса
150 г натурального йогуртa
45 г сахара
30 г питьевая воды
10 г листового желатина
30 г очищенного апельсина
90 г сливок 33-35% жирности
Для украшения
100 г мастики
красители пищевые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки толщиной 2 мм. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой. Запекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 7 мин.

Шаг 3

Для мусса. Воду и сахар залейте в сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения и далее кипятите в течении 5-7 мин, чтобы получился сахарный сироп.

Шаг 4

Йогурт выложите в глубокую миску. Желатин замочите до разбухания. В готовый сахарный сироп добавьте желатин, вылейте тонкой струйкой всю смесь в йогурт, затем начните взбивать миксером.

Шаг 5

Апельсин очистите от кожицы и разрежьте на мелкие дольки. Взбейте сливки до плотных пиков. Соедините сливки с апельсинами, а затем с йогуртовой массой, как только она остынет.

Шаг 6

В силиконовую пирамидообразную форму диаметром 6-7 см выложите часть мусса, в серединку поместите кусочек бисквита 2х2 см. Затем выложите вторую часть мусса, выровняйте края, поместите второй бисквит 2х2 см и уберите всё в морозильную камеру на 3-4 часа

Шаг 7

Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

ГРУППА

Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

ГРУППА

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ