30 мая 2016 /

Йогуртовый крем Angry Birds с апельсиновым конфи

5/5
Голосов: 2
Бисквитное пирожное Angry Birds
Бисквитное пирожное Angry Birds
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 г разрыхлителя
Для мусса
  • 150 г натурального йогуртa
  • 45 г сахара
  • 30 г питьевая воды
  • 10 г листового желатина
  • 30 г очищенного апельсина
  • 90 г сливок 33-35% жирности
Для украшения
  • 100 г мастики
  • красители пищевые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки толщиной 2 мм. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой. Запекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 7 мин.
Шаг 3
Для мусса. Воду и сахар залейте в сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения и далее кипятите в течении 5-7 мин, чтобы получился сахарный сироп.
Шаг 4
Йогурт выложите в глубокую миску. Желатин замочите до разбухания. В готовый сахарный сироп добавьте желатин, вылейте тонкой струйкой всю смесь в йогурт, затем начните взбивать миксером.
Шаг 5
Апельсин очистите от кожицы и разрежьте на мелкие дольки. Взбейте сливки до плотных пиков. Соедините сливки с апельсинами, а затем с йогуртовой массой, как только она остынет.
Шаг 6
В силиконовую пирамидообразную форму диаметром 6-7 см выложите часть мусса, в серединку поместите кусочек бисквита 2х2 см. Затем выложите вторую часть мусса, выровняйте края, поместите второй бисквит 2х2 см и уберите всё в морозильную камеру на 3-4 часа
Шаг 7
Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.
Кстати

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев