Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2025 г.

Кольца из заварного теста

gastronom
01 февраля 2025 г.
0Комментировать

С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими. А вот маленькие колечки «на один укус» – настоящее утреннее лакомство.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука – 1 стакан (140 г)
сливочное масло – 100 г
вода – 250 мл
желтки – 6 шт
щепотка соли
щепотка сахара
Для крема:
сливки жирностью 33% – 500 мл
желтки – 6 шт
сахарная пудра – 2 ст. л. (50 г)
крахмал – 1 ч. л. (25 г)
Для шоколадной глазури:
темный шоколад – 50 г
сливочное масло – 1 ч. л. (8 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Не снимая с огня, в один прием всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.

Шаг 2

Затем снимите сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, Слегка остудите тесто, Добавьте желтки, одно за другим. Если тесто получилось очень густым, можете добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.

Шаг 3

Слегка присыпьте противень мукой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто при помощи кондитерского мешка «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого. Выпекайте приблизительно 25-30 мин. до готовности, затем выньте противень из духовки.

Шаг 4

Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения. Желтки взбейте с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Наполните начинкой готовые кольца.

Шаг 5

Выложите шоколад и сливочное масло в мисочку, поместите ее в емкость, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделайте на кольцах шоколадную «сеточку», дайте ей застыть и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварное печенье

РЕЦЕПТ

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

1 ч
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ