20 мая 2020 / gastronom

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания.

Печенье Ежики, Заходник
Печенье Ежики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • сахар – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте сливочное масло для теста печенья. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте грецкие орехи для украшения печенья Ежики. Для этого выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло для теста Ежиков взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы.
Шаг 5
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Ежики выложите на стол, подпыленный мукой.
Шаг 6
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «Ежикам» заостренные мордочки и носики. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Ежики в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть.
Шаг 8
Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами. Капельками шоколада сделайте носики и глазки Ежикам. Дайте застыть.
Кстати

Расти большой!

Многие мамы слышали о таком чудесном вспомогательном средстве для набора веса, как пивные дрожжи. Дрожжи – это второй по значимости источник белка после мяса и рыбы. Именно белок является основным строительным материалом всех клеток, поэтому белковая пища для роста и физиологического развития ребенка жизненно необходима.

Пивные дрожжи позволяют набрать килограммы в первую очередь за счет роста мышечной ткани. Это принципиально отличает их от углеводной или жирной пищи, которая тоже приводит к увеличению веса, но за счет роста жировой ткани, зачастую избыточной. 

Особенно полезны дрожжи тем детям, которые редко едят мясные продукты или не употребляют их вовсе. Дрожжи для детей с трех лет выпускает только российская компания «Экко Плюс».

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Полезный совет

Чтобы глазки и носики Ежиков получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье.

Кстати

Печенье Ежики можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье - рецепты с фото Печенье - рецепты с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 9 декабря 2019

Какие симпатяги!

Екатерина 22 марта 2016

Печенье получилось очень вкусное ,рассыпчатое . Спасибо за рецепт.

Екатерина 1 февраля 2016

К сожалению, и у меня они не получились. Тоже растеклись в лепешки. Форму стали держать только после добавления большего количества муки. Но даже не в этом проблема, лепешки тоже съели бы: масла и сахара в рецепте такое количество, что во вкусе присутствуют только они. Больше половины лепешки не съешь, так сладко. В общем и целом, из простого песочного теста они были бы вкуснее, а шоколад сверху добавил вкуса. Может, это мое личное мнение-я никогда не любила так называемые английские печенья (butter cookies)

Ой, какие симпатичные ежики!

misss misss 18 ноября 2015

Любой ребенок будет в восторге от таких ежиков.

ух ты! беру на заметку, будет чем порадовать себя и любимого на выходных)

Аня С Аня С 29 июля 2015

Дети обязательно оценят!

песочное

Софья 27 июля 2015

А это получается какое тесто?

Какая прелесть... Милые, симпатичные ёжики. Для детского праздника.

Гость 5 июля 2014

Все сделала по рецепту, но "ежиную" форму печенье не держит. В духовке растеклись и стали просто круглыми лепешками. Может я конечно большие шарики брала, но мне кажется маленькие растеклись бы точно так же. Из указанного количества теста у меня получилось 12 ежей.