ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть.
Шаг 2
Остывший картофель очистить от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке. Пармезан натереть на мелкой терке и половину, вместе с яйцами и мукой, добавить в миску с картофелем. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части и скатать в 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
Шаг 4
С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки, сначала вдоль, а затем поперек нанести на ньокки узор.
Шаг 5
Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде до всплытия, по 2 мин., и выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Листья базилика размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3–4 части и слегка отбить. Смешать с листьями базилика. Добавить в блюдо с ньокки и перемешать.