1 октября 2015 / gastronom

Картофельные ньокки

картофельные ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • сливочное масло
  • 100 г пармезана
Для заправки
  • 300 г помидоров
  • 30 листьев базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные ньокки. Шаг 1
Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть.
Шаг 2
Картофельные ньокки. Шаг 2
Остывший картофель очистить от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке. Пармезан натереть на мелкой терке и половину, вместе с яйцами и мукой, добавить в миску с картофелем. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Картофельные ньокки. Шаг 3
Разделить тесто на 3 части и скатать в 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
Шаг 4
Картофельные ньокки. Шаг 4
С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки, сначала вдоль, а затем поперек нанести на ньокки узор.
Шаг 5
Картофельные ньокки. Шаг 5
Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде до всплытия, по 2 мин., и выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Картофельные ньокки. Шаг 6
Листья базилика размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3–4 части и слегка отбить. Смешать с листьями базилика. Добавить в блюдо с ньокки и перемешать.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
425,2 ккал
Белки
15,7 г
Жиры
12 г
Углеводы
63,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев