1 октября 2015 / gastronom

Картофельный пирог с ветчиной

4/5
Голосов: 1
Картофельный пирог с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г картофеля
  • 300 г ветчины
  • 200 г готового теста
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с ветчиной, шаг №1
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с ветчиной, шаг №2
В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с ветчиной, шаг №3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с ветчиной, шаг №4
Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху – 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с ветчиной, шаг №5
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельный пирог с ветчиной, шаг №6
Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
400,6 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
23,1 г
Углеводы
32,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (52), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев