7 апреля 2015 / gastronom

Яичные кексы

Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

4,67/5
Голосов: 3
Яичные кексы
Юлия Евстигнеева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г пшеничной муки
  • 140 г миндальной муки
  • 290 г сливочного масла
  • 290 г сахара
  • 10 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • марципан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.
Шаг 2
Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.
Шаг 3
По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/
Шаг 4
Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за- стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев