Яичные кексы — пышная и очень вкусная выпечка, которая подойдет для чаепития как в кругу семьи, так и в компании друзей. Подать такие кексики можно и на детский праздник, но в этом случае лучше основательно продумать декор, ведь маленьким непоседам очень важен внешний вид угощения. Текстура кексов — нежная, но влажноватая: такой эффект обеспечивает миндальная мука, входящая в состав теста. Благодаря большому количеству яиц вкус изделий напоминает вкус сдобных пасхальных куличей. А вот готовятся наши мини-кексы в разы проще и быстрее.
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто яичных кексов, понадобится очень мягкое сливочное масло. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, нарежьте или настругайте в миску миксера и оставьте примерно на полчаса при температуре не ниже 22 °C. Одновременно достаньте из холодильника и яйца.
Шаг 2
Сахар для теста лучше брать мелкий: такой быстрее и лучше растворится. Когда масло станет мягким, взбейте его слегка миксером, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится пышная легкая масса. Сахар должен полностью или почти полностью разойтись. Оба вида муки просейте в отдельную миску вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь в масляную. Перемешайте миксером на низкой скорости. Затем по одному добавьте яйца. Каждое следующее добавляйте, когда предыдущее полностью соединилось с тестом.
Шаг 5
Подготовьте формочки для кексов. Можно брать одну большую с углублениями, рассчитанную на 15 штук или же отдельные. Вставьте в них бумажные гофрированные вкладыши.
Шаг 6
Разогрейте духовку до средней температуры —170–180 °C. Равномерно распределите тесто по формочкам. Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 15–20 минут.
Шаг 7
Достаньте формочки с кексами. Дайте немного остыть (15 минут). Затем выньте вместе с бумажными вкладышами. Дайте полностью остыть. Декорируйте марципаном, мастикой и шоколадом.
ГРУППА
Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев