Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 августа 2025 г.

Печенье с цукатами

gastronom
24 августа 2025 г.
7Комментировать

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

Сложность: средне
Калории: 231.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
3 ст. л. овсяных хлопьев
270 г сливочного масла
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
50 г цукатов
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 3

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Шаг 4

Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье с имбирными цукатами
Печенье с имбирными цукатами

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие, они сохраняют не только вкус имбиря, но и его полезные свойства. Так, он благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает согревающим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую систему. Имбирные цукаты можно есть как десерт (это очень вкусно, хотя и необычно), а можно добавлять в выпечку – и преображать ее. Об этом давно знают в Юго-Восточной Азии, откуда имбирь родом. Предлагаем попробовать и вам – приготовьте печенье с цукатами по нашему рецепту и убедитесь сами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ася Заболотская
Ася Заболотская 12 апреля 2015 г.

Интересное печенье! Сохраню :)

Ольга М
Ольга М9 апреля 2015 г.

Оооочень люблю выпечку с геркулесом) а по поводу миндальных лепестков - возьму на заметку, должно получиться интересно)))

asoelena
asoelena4 февраля 2014 г.

Отличный рецепт. Добавила миндальные лепестки вокруг цукатов - полный восторг!

gogolmogol26 февраля 2010 г.

очень и очень. по вкусу похоже на датское печенье в жестяных банках. только я перемолола овсяные хлопья и вместо цукатов положила конфитюр. вкусно)

леся, сахара 1 стакана, спасибо за замечание!

леся (гость)

2 ноября 2009 г.

ребята, укажите, сколько сахара!

biba-wow27 марта 2008 г.

я делала немного по-другому, овсяные хлопья добавляла в тесто. тоже вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ