3 октября 2015 / gastronom

Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Для глазури:
  • цукаты для украшения
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • свекольный сок – 1/2 ст. л.
  • сок петрушки – 1/2 ст. л.
  • сок морковный – 1/2 ст. л.
  • пудра сахарная – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 1
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Шаг 2
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Шаг 4
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 4
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
Шаг 5
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 5
Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 6
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 6
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.
Шаг 7
Бисквитное печенье с глазурью. Шаг 7
Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
75 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
16,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
06 (38) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Детям должно понравиться - нежный бисквит, и так натурально раскрашен)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Масло - только маргарином, молоко - водой или соком (апельсиновым, яблочным).

Гость 18 декабря 2013

чем можно заменить молоко и слив.масло,очень сильная аллергия у ребенка на все молочное-даже капелька молока вызывает удушье.

orodionova 13 февраля 2013

Ольга, Пробейте большой пучок петрушки в блендере и процедите через сито, эту массу можно уже добавлять в глазурь. Вместо петрушки можно взять шпинат, он также обладает красящими свойствами.

Olga 12 февраля 2013

а как сделать сок из петрушки?

Гость 28 декабря 2010

Пузанна, попробуйте через творог сделать, тесто при выпекании будет мягким и форму держать примерно состав теста - творог, молоко, яйцо, рисовая мука (Балтика, итальянской не пробовала, не было тогда дома), раст. масло, должно быть жидким и заливайте в формы, а потом глазурь, еще можно в обычные рецепты для пшеничных добавлять яблоки, цукини, они дают влажность тексту, а свяжет все раст. масло

Пузанна, увы, для бисквита идет только пшеничная мука. Все дело в глютене.

Екатерина Штельваг 29 сентября 2010

А у меня вопрос такой ,аллергики поймут....можно пшеничную муку,конкретно в этом рецепте,заменить на кукурузную,гречневую или какую другую?

Anemone Anemone 23 февраля 2010

Вкусно получилось, но из-за глазури переслащено на мой вкус, можно не целиком мазать, а узор нарисовать, так как само тесто уже довольно (но в меру, конечно) сладкое. Всё легко вырезается, крошиться нечему, тесто же не песочное, а бисквитное,так что действительно фигурки вырезаются уже после выпекания)

Крис, это классический рецепт бисквита, который не черствеет несколько дней. Как мог получится сухарь, нам неведомо :)

xim3720 19 декабря 2009

У меня бисквит получился замечательный: достаточно мягкий, но держит форму. Хороший рецепт, спасибо!

Надя Надя 3 декабря 2009

скорее всего - опечатка. Обычно всегда фигурки вырезают до выпекания. (даже если бы тесто осталось после тепловой обработки мягким, при формовании края обязательно бы раскрошились). Хотя может это такой рецепт волшебный))

Крис 8 апреля 2009

Либо я что-то не так сделала, либо не надо давать тесту остывать - потом оказалось невозможным вырезать формочками фигурки. Получился сухариус обыкновениус :)