23 апреля 2015 / gastronom

Вишневое желе от Михаила Кукленко

Вишневое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г замороженной вишни
  • 50 г сахара
  • 10 г листового желатина
  • 200 г самых жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • меренги (безе) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сахар с минимальным количеством воды до состояния карамели в большом сотейнике.
Шаг 2
Осторожно(сахар брызгается!) добавьте в сотейник вишню и 500 мл воды. Доведите до кипения, варите 5–6 мин., затем процедите.
Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде на 5 мин., затем отожмите и добавьте в вишневый отвар. Перемешайте до растворения, влейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 ч.
Шаг 4
Взбейте вишню блендером в пюре. Половину оставьте как есть, вторую половину смешайте со сливками и семенами ванили, варите на слабом огне 3–4 мин.
Шаг 5
На каждую тарелку выложите желе, рядом пюре из вишни и сливочно-вишневый соус. Посыпьте раскрошенными меренгами.
Хозяйке на заметку

Само по себе вишневое желе выглядит очень просто – но эффектным этот десерт делают добавки. Это, в первую очередь, хрустящие меренги, они же безе – их можно купить в кондитерской, сливочный соус и вишневое пюре. Впрочем, выглядит все это гораздо сложнее, чем готовится.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев