1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель

Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель

Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для желе из садовой клубники
125 г клубничного пюре
20 г сахара
5 г листового желатина листовой
Для мусса
120 г молока
250 г сливок жирностью 33-35%
40 г желтков
40 г сахара
12 г листового желатина
4 веточки свежего базилика
Для украшения
100 г мастики
красители пищевые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе. Замочите желатин в холодной воде до разбухания. Пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и залейте в силиконовую форму.

Шаг 2

Для мусса. В сотейник залейте 50 г сливок и молоко, добавьте базилика, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде до разбухания. В желток добавьте сахар и перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 4

Из настоявшегося молока извлеките базилик и поставьте обратно на огонь. Как только молоко начало закипать, заварите в нём перетёртый с сахаром желток. Очень важно делать это в процессе кипения и интенсивно перемешивать венчиком, чтобы масса не подгорела. Заваривайте 5 минут до загустения, снимите с огня, растворите желатин и охладите до комнатной температуры.

Шаг 5

Возьмите 200 г сливок, взбейте миксером до густых пиков, затем смешайте с молочной массой.

Шаг 6

В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем охладите в морозильной камере в течении 7-8 мин. Достаньте из камеры, в серединку выложите застывшее клубничное желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.

Шаг 7

Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

КСТАТИ

  Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ