30 мая 2016 /

Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель

4,5/5
Голосов: 2
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе из садовой клубники
  • 125 г клубничного пюре
  • 20 г сахара
  • 5 г листового желатина листовой
Для мусса
  • 120 г молока
  • 250 г сливок жирностью 33-35%
  • 40 г желтков
  • 40 г сахара
  • 12 г листового желатина
  • 4 веточки свежего базилика
Для украшения
  • 100 г мастики
  • красители пищевые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для желе. Замочите желатин в холодной воде до разбухания. Пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и залейте в силиконовую форму.
Шаг 2
Для мусса. В сотейник залейте 50 г сливок и молоко, добавьте базилика, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде до разбухания. В желток добавьте сахар и перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 4
Из настоявшегося молока извлеките базилик и поставьте обратно на огонь. Как только молоко начало закипать, заварите в нём перетёртый с сахаром желток. Очень важно делать это в процессе кипения и интенсивно перемешивать венчиком, чтобы масса не подгорела. Заваривайте 5 минут до загустения, снимите с огня, растворите желатин и охладите до комнатной температуры.
Шаг 5
Возьмите 200 г сливок, взбейте миксером до густых пиков, затем смешайте с молочной массой.
Шаг 6
В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем охладите в морозильной камере в течении 7-8 мин. Достаньте из камеры, в серединку выложите застывшее клубничное желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.
Шаг 7
Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.
Кстати

  Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев