15 апреля 2015 / gastronom

Овсяные блинчики на молоке

Овсяные блинчики на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г овсяной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 800–900 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные блинчики на молоке. Шаг 1
Подогрейте молоко до 37–38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите, пока дрожжи запенятся, 5–10 мин.
Шаг 2
Овсяные блинчики на молоке. Шаг 2
Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
Овсяные блинчики на молоке. Шаг 3
Взбейте яйца с растопленным и остуженным маслом, добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться, 1 ч. Выпеките толстенькие блинчики на топленом масле, подавайте сразу же.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты блинов на молоке Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 15 апреля 2015

Нужно попробовать, из овсяной муки я еще не пекла.