10 марта 2015 / gastronom

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
Для фрикаделек:
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Шаг 4
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5
Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские супы Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев