1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Суп с фрикадельками и рисом
gastronom
30 апреля 2021 г.

Суп с фрикадельками и рисом

gastronom
30 апреля 2021 г.

Суп с фрикадельками и рисом, заходник
Суп с фрикадельками и рисом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп с фрикадельками и рисом, заходник
Суп с фрикадельками и рисом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо (говядину, свинину, кролика), а также птицу (курицу, индейку, утку) и находите идеальный для себя вариант. Кстати, в такой суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или даже острый, если вам нравится более пикантный вкус. Предпочитаете спокойную классику? Готовьте суп с фрикадельками и рисом строго по нашему рецепту. Вот увидите: всем понравится!

Сложность: легко
Калории: 811.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 63.84 г/43.85 г/30.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для супа:
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
мясной бульон – 1,3 л
оливковое масло – 2 ст. л.
круглозерный рис – 75 г
укроп – 5 веточек
соль
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
белый хлеб – 2 ломтика
молоко – 100 мл
маленькая репчатая луковица – 1 шт.
домашнего фарша – 350 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.

Шаг 2

Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.

Шаг 5

Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха).

Шаг 6

Положите фрикадельки в бульон с овощами и доведите до кипения.

Шаг 7

Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите сделать суп с фрикадельками более легким, не добавляйте в него рис, а удвойте количество овощей. Блюдо станет менее калорийным, но останется таким же аппетитным.

КСТАТИ

Суп с фрикадельками и рисом можно варить на любом бульоне: мясном, курином или даже овощном. Если вы выберите последний вариант, постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше кореньев, тогда вкус будет более насыщенным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

ГРУППА

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Коллекция рецептов супов с фрикадельками на сайте Гастроном.ру

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

РЕЦЕПТ

Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...

РЕЦЕПТ

Суп рисовый с мясными фрикадельками

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед, приготовьте суп рисовый с мясными фрикадельками. Это простое и незамысловатое блюдо каким-то удивительным образом вызывает на лицах всех членах семьи ...

ГРУППА

Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость.

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ