Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо (говядину, свинину, кролика), а также птицу (курицу, индейку, утку) и находите идеальный для себя вариант. Кстати, в такой суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или даже острый, если вам нравится более пикантный вкус. Предпочитаете спокойную классику? Готовьте суп с фрикадельками и рисом строго по нашему рецепту. Вот увидите: всем понравится!
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
Шаг 5
Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха).
Шаг 6
Положите фрикадельки в бульон с овощами и доведите до кипения.
Шаг 7
Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед, приготовьте суп рисовый с мясными фрикадельками. Это простое и незамысловатое блюдо каким-то удивительным образом вызывает на лицах всех членах семьи ...
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость.
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Суп с фаршем и картошкой — вкусный и достаточно сытный супчик, который в некоторых семьях называют «похлебкой». Рецепт его приготовления стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь он выручит — и не раз, когда нужно будет быстро приготовить обед без варки бульона из мяса на кости. Фарш — свиной, говяжий, куриный или из индейки — придаст супу хороший мясной навар. А еще из него необязательно формировать мясные шарики. Достаточно обжарить фарш с овощами в сковороде и переложить в кастрюлю с картошкой. С таким сытным супчиком порой можно обойтись и без второго блюда.


Очень просто и очень вкусно.