Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Торт с пауками

gastronom
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Торт с пауками
Торт с пауками
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедДесертТортХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 крупных кисло-сладких яблока
120 г изюма
150 г грецких орехов
3 крупных яйца
180 г сливочного масла
120 г жирной сметаны
50 мл молока
280 г муки
250 г самого мелкого коричневого сахара
2 ст. л. растворимого кофе
3 ч. л. смеси имбирного порошка, корицы, мускатного ореха и душистого перца
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. соды и соли
для крема и украшения:
350 г сливочного масла
450 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта
любой пищевой краситель, по желанию
темный шоколад
разноцветные драже
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите все продукты до комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 22–24 см. Яблоки натрите на крупной терке, орехи порубите.

Шаг 2

Для теста взбейте мягкое масло с коричневым сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца, не переставая взбивать, потом сметану по 1 ложке. Смешайте с тертыми яблоками до однородности.

Шаг 3

Просейте муку, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель, кофе и все специи. Добавьте в мучную смесь орехи и изюм, перемешайте. Смешайте сыпучую и жидкую массы до однородности – у вас получится густое тесто. Разложите его по формам, разровняйте. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Остудите готовые коржи на решетках.

Шаг 4

Для крема взбейте сливочное масло до пышности, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Подкрасьте крем красителем, по желанию.

Шаг 5

Разрежьте каждый корж на два. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Обмажьте его со всех сторон ровным слоем крема.

Шаг 6

Растопите шоколад, при помощи фунтика нарисуйте на торте «паутину». Рассадите по ней драже – это будут пауки, пририсуйте им ножки и глазки из шоколада. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Выньте за 15 мин. до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хэллоуин
56 рецептов
Шоколадный торт
150 рецептов
Кофейный торт
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ