В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.
Шаг 1
Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.
Шаг 3
Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.
Шаг 4
Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3–4 части.
Шаг 5
В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.
Шаг 6
Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Таким же образом вместо бананов можно обжарить тонкие кусочки сладкого картофеля или таро. В этом случае количество сахара в тесте можно слегка увеличить.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.

"Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей" - ЧТО???