14 сентября 2015 / gastronom

Птички

Птички
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 вареная морковь
  • 100 г зеленой фасоли, можно замороженной
  • 1 ч.л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • 6 горошин черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из моркови вырежьте «клювы», «крылья» и «лапки». Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разрежьте яйца вдоль пополам, достаньте желтки и разотрите вместе со сметаной. Вмешайте натертую морковь, посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
Шаг 3
Заполните половинки яиц получившейся массой, отложив 1 ч.л.
Шаг 4
Вскипятите 1 л воды, добавив туда соль и щепотку сахара.
Шаг 5
Отварите фасоль в течение 2-х минут после закипания, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 6
Обсушите и сбрызните фасоль лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 7
Разложите половинки фаршированных яиц по тарелкам срезом вниз (3 шт. на порцию).
Шаг 8
Рядом положите фасоль так, чтобы она напоминала ветки и крону дерева. Также украсьте блюдо заготовками из моркови, при необходимости «приклеивая» их отложенной начинкой. Из горошин перца сделайте птичкам глаза. Проследите, чтобы ребенок их не съел!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 31 декабря 2015

Восхищаюсь поистине неиссякаемой фантазией авторов по оформлению блюд. Уверена, что любой малыш будет в восторге от такой картинки на тарелке!