Читать далее
![Отбивные из говяжьей вырезки](https://images.gastronom.ru/zqcLVzbx2nh6sTEcs0fDYjFe51cAZOldmmX_GTCjctw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NDUxMzY3LWNmMTQtNDJmOS1iMjBmLTMwYmFmMDgxMzJiOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отбивные из говяжьей вырезки - идеальное блюдо для любого повода. Повседневный обед, праздничный ужин или дачные посиделки – они везде будут к месту и порадуют даже самых требовательных гурманов. Считается, что отбивная из говяжьей (или телячьей) вырезки была придумана в Милане и главные ее секрет кроется в плотном кляре, ведь без него блюдо выйдет сухим и жёстким. Оригинальную scalloppe alla milanese надо непременно жарить в большом количестве топленого сливочного масла, но на домашней кухне не возбраняется воспользоваться смесью сливочного с растительным. Вырезка - отличный выбор для приготовления миланских отбивных, так как она не имеет прожилок и жестких волокон и будет буквально таять во рту, особенно если мясо нарезать тонкими слайсами. Сделайте всё по правилам, используя наш рецепт и на выходе получите вкусное мясо под хрустящей аппетитной корочкой.
![Идеальная свиная отбивная из карбонада](https://images.gastronom.ru/zHNvn5j66x3GHgEn8-wLQ9E0gqLZDpGC1-oikXr1d3Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDhkZTAzLTc1MjEtNGJlMi04YmFiLTk0NDI4YmU2MjVmMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.
![Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля](https://images.gastronom.ru/u9dXkH3qoeCKIUDP28hyCRoU3DUoOL8433Z5ZzMP_fw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YzE4MGJlLTUzZjQtNDg5NC1hMzJlLTk1NTQ4NmE2YWFiNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.
![Отбивные из индейки](https://images.gastronom.ru/tIN070nKQWuFnxgeU6OjqOBEFgRpyjJKia4M7wyLgS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzOWY3YTI0LTE2ZWQtNDJkYy1iOGU4LTlmYzNlNjJjOThlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.
![Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке](https://images.gastronom.ru/bniK4mjIz5MGx98KKQO9lGcMKeOpllCk_ZZTDSIvCZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NWZhZTZmLTQ3YTEtNGE2My05ZmM4LTIzYzlhOTk0MWU0OS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.
![Отбивные с грюйером и папильотами из овощей](https://images.gastronom.ru/ksHn_bWJhVTyXkOWzVRTR7l6J1acrnc1XUdCwM7fdws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMDRkNGE1LTgzNmMtNDU1OS1iZGIwLTc3NmNlOTdhMDQ4Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Дополнительным преимуществом отбивных с грюйером и папильотами из овощей является то, что мясо готовится одновременно с гарниром, подаваемым для каждого гостя порционно – в конвертах из фольги: папильотах. И мясо, и овощи получаются сочными и ароматными, а грюйер придает мясу дополнительную пикантность.
![Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами](https://images.gastronom.ru/qvVyqWNplb9S0oMfqCpwqgjIqW2ykRKZEAbF9NvMM6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YTBhY2QyLTU2YTEtNDY5Zi05NmQ0LWIwY2Q4NWU4NTg2Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.
![Свиные отбивные с оливковым соусом](https://images.gastronom.ru/7irOXHiH1lu5dQm4Dkwr46aIliZV-8BkDI8PgN4aqnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzY5YWY0LWY2YjctNDIyYS1hNTMyLWMyYzZkN2QxZmFlYS5qcGc.webp)
В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.
![Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма](https://images.gastronom.ru/PSqRm49ULTMrwvNsPUedlzyFVZC2NNehjRF2UO1Py3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYTE0YTM3LTJhMTMtNGZjNC1hY2MxLWUyNDU5NzU5NzM5Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате «теста», который сильно портит мне вкус мяса. Попробуйте отбить мясо так, как описано в рецепте, чтобы крошки панировки сами прилипли к поверхности».
![Свиные отбивные в яйце](https://images.gastronom.ru/RiaoRp5QCfsXsfyL9624fQqUQbqZI8iBhfHEfe5CdDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNTQ1NmUwLTJkNTktNDFhMi1hMzVlLTFiZDRjZWE1N2Y3NC5qcGc.webp)
Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, – очень вкусная штука. Но в яичном кляре они и смотрятся гораздо более интересно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим в кляр куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.
![Свиные отбивные в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/sAYLRTAi8itGaf4ZxMfPuyEDxEtraspAkYnI2yUb26M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjk2ODBjLTM4YTgtNGQyNC1hYTZlLWUwMzBlZTBkY2QyYi5qcGc.webp)
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
![Свиные отбивные под хрустящей корочкой](https://images.gastronom.ru/JdCMZ_Qpg1AtdMCh-gw4Kv4FkFlmllIZI-IzkEpl0Io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNDU4N2RjLTY4OTgtNDhmYi1iMjJiLTQ1OWY5ZjllZjlhYS5qcGc.webp)
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
![Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой](https://images.gastronom.ru/6-vzLZKnGkEhf0-w671y_5XdBTWGzq9Qn45iWpQENY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MWJiNWQyLWRiOWQtNDIzNy1hYzQxLTdhNjdlMjIxY2EyOS5qcGc.webp)
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
![Отбивные в орехово- кокосовом соусе](https://images.gastronom.ru/FlrkaeQ-QbixsGp119Z86YGAfczg_dmiMGUx4PJ6w7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYTc3MWM5LWQ5MzUtNGZhMC1hMjdhLWY3OGJmNzE0YzQ2OS5qcGc.webp)
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
![Свинина с яблоками и пюре из сельдерея](https://images.gastronom.ru/KMhuc1EcpPIdJTFVRLEMrKomnfsE7VrmL91O0QXZIcE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZGJkOTg5LTY1YzYtNDk0YS05OTgwLTg5ZmYzYTQ4ZDEyMS5qcGc.webp)
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки
![Отбивные из куриного филе на сковороде](https://images.gastronom.ru/uYKIGWO9K2brJE3UNRe5_5Z2Do6VtkyZX2QGsFBTgY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZmI1ZDM2LWM1YmItNDIxYS05N2FjLWZhMmEwMmJkZjc1ZS5qcGc.webp)
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С.
![Свиные отбивные с яблоками и тыквой](https://images.gastronom.ru/u9Rwx1yXaG6gbJAZRnA8oZPIFD6UgHKBlCfIYK08kQc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YTI2ZjgxLTBmMWQtNDE4Yy1hNjAzLTQ3MTkxNDQ4ZmUzYi5qcGc.webp)
Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.
![Свиные отбивные с яблоками](https://images.gastronom.ru/YH1OquR6GiCUJhtb-5aJ0tBP1fs8zzdfmmpM_jQE28w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYTU0NjY0LTM4ZTUtNDY2ZC1iZmI1LWQ5YWI3YWVlOWRkOC5qcGc.webp)
Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники
![Куриные отбивные в кляре](https://images.gastronom.ru/bFVstvJDnevZDd9kfJY6DzMYmG_Ra5Zk0RIOuZ4lMbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZmJiZTYxLWExY2QtNDk3ZC05ODlmLTc5YjcxZGVjNTY1NC5qcGc.webp)
Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история! Они и выглядят невероятно аппетитно, и на вкус необыкновенно хороши. Именно поэтому куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям — даже тем, кого бывает сложно убедить «съесть еще кусочек».
![Свиные отбивные с яблочным соусом](https://images.gastronom.ru/AHa3CkW3LxUo0feCpyDqBTqiL6hrj8Iyogc9MgY_5sA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5Yjk4ZGJlLTdiNzMtNGIzYS1hMzBhLWU0YjdjNDdjYmM1ZS5qcGc.webp)
Свинина - продукт тяжелый, поэтому подавать ее лучше всего с чем-то легким. Например, с соусом из яблок - и вкусно, и полезно.
![Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами](https://images.gastronom.ru/7IcGQDkVeYlIbYd2MWuitSioSdoTsJXiKjgh-e8gEIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MDNmYTA4LTJjZWItNDdjNC1iNTk3LWM4NjNmODQzMjM0ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Джордж Харрисон, экс-участник группы The Beatles, принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.
![Отбивные из ягненка в креольском стиле](https://images.gastronom.ru/8mFFT-T29a3hJkVjw4ib677lmq8TwEqnq14tZbHo6Fg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4N2VkN2E2LWFlNGQtNDRhYi1hOTVkLWFkZDcxNmJiZmM5Ni5qcGc.webp)
Этот рецепт пришел к нам из американского штата Луизиана, точнее, из Нового Орлеана – одного из немногих городов США, который может похвастаться богатым гастрономическим наследством. В пряной и острой креольской кухне причудливо переплелись кулинарные традиции переселенцев из Испании, Франции и других стран Старого Света, а также потомков местных индейцев и африканских рабов.
![Отбивные с помидорами на гриле](https://images.gastronom.ru/NKcueG3txOP01_2-mP7gL966MrRYbUsxg0utt0eLDHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5Mzc5Mjk2LTY1NWYtNDRkNC1iNWQyLWIyY2MzMGJjMDlkMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хорошие помидоры – как и хорошая свинина – в процессе жарки на углях вызывают у окружающих бурю эмоций. Особенно если это происходит зимой и золотистая, поджаристая корочка на мясе и ярко-красный цвет помидоров так нахально контрастируют со снегом. Летом контраст меньше, а аромата – больше. Хорошо, что они недолго жарятся.
![Телятина с пармезаном](https://images.gastronom.ru/eszh0TvBxEP41s-dSFdkn6mwJkYQJs3X7cdwRVcC6_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MDA2Mzg1LWJiMzktNDVhYy1hMjRmLTcxNDc2YzI4ZTFkYS5qcGc.webp)
Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.
![Телятина с картошкой и соусом из каперсов](https://images.gastronom.ru/RSMsphU6FNV49BYIGoEe0P6j1jxAkzrlYooiW7TERy4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZTgxNDQzLTBmZTItNGI3MC04MTIwLWU3NjRmY2I5OTMxMC5qcGc.webp)
Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.
![Телятина на косточке с пряной морковью](https://images.gastronom.ru/PSNFwYJMBf9V723Yj1YyiEhi80h0ZPczHJAAuzfVGD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNGM4ZmNmLTIzODEtNDcyMC05ZTVjLTU0N2M3N2NhNGU1NS5qcGc.webp)
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.
![Отбивные с картофельным пюре](https://images.gastronom.ru/pT4azh9ay5eQuqERffBEQqfttplJ6ITk_A3JEou0BUg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjY2ZkOTM5LTdhN2EtNGI0ZS1hMDc1LTUxNWYwMTVmODY1Ni5qcGc.webp)
Врач-педиатр Елена Мотова утверждает: приготовить на ужин мясо с гарниром — не хлопотно.
![Куриная отбивная с морковью](https://images.gastronom.ru/p-euPTvFCEMHIalhdKtSfbtEJE2Tq0Pdp4zHJUr6y6g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNDQzNGExLWJjY2MtNDZkYy1hMTVmLWIyMmVmMWE5ZTAwNC5qcGc.webp)
Рецепт от Натальи Балыниной, редактора рубрики Здоровье, предлагает компромисс между диетичностью куриной грудки и аппетитностью карамелизованной в сливочном масле моркови
![Свиные отбивные с грушами](https://images.gastronom.ru/rK-TVLf0OXTtywcoeUGzy5vTvSbJ9CdBr8bkU6xiU58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZGQwZjlkLTkzN2ItNDZiMi1iYjJkLTMyYjg1M2MyNDNlZC5qcGc.webp)
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.
![Отбивные из ягненка с тимьяном](https://images.gastronom.ru/oQcSGMK7buGYN7wekY3nIu3hp6aiYZuCJa4AM3MHEvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNmRmMjQzLTBlMmMtNDhlMi04OTNmLWNmMTM1ZjdjZTJlNy5qcGc.webp)
Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь играет основную роль. Ну и само мясо, конечно,
Лучший отруб для отбивной - корейка; собственно говоря, прежде для отбивных только эта часть туши и использовалась. Более того, даже котлетами когда-то назывались исключительно такие вот отбивные, а не лепешки из рубленого фарша.
![Скалопине алла пиццайола](https://images.gastronom.ru/1vrlp9ETj2xsYcYuH2a1dQRPFtgZmnT6myUWgNHGql8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYjRkMTVkLThiZmUtNGU0YS05OGMxLWUzZTAzMjFhNmUzNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.
Найти рецепт
Пока нет комментариев