11 июня 2014 / gastronom

Отбивные с соусом Агродольче

Отбивные с соусом Агродольче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиные отбивные на косточке
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отбивные с соусом Агродольче. Шаг 1
Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой. Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Отбивные с соусом Агродольче. Шаг 2
Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. л. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 мин.
Шаг 3
Отбивные с соусом Агродольче. Шаг 3
Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12–15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 19 июня 2014

Соус вкусный. Свинину обжаривала на решетке под грилем, у меня мясо совсем не впитало соус, он весь сходил вместе с соком, хотя смазывала несколько раз. В следующий раз не буду заморачиваться, подам соус отдельно.