1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Свиные отбивные в яйце
gastronom
22 марта 2022 г.

Свиные отбивные в яйце

gastronom
22 марта 2022 г.

Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, – очень вкусная штука. Но в яичном кляре они и смотрятся гораздо более интересно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим в кляр куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Сложность: легко
Калории: 813.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.24 г/63.83 г/31.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г мякоти свиной шейки или карбонада одним куском
2 крупных яйца С0
50 мл растительного или топленого масла
100 г муки
2 ст. л. манки (30 г)
1 ст. л. кукурузного крахмала (10 г)
0,5 ч. л. куркумы (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
соус барбекю для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин.

Шаг 2

Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Шаг 4

Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.

Шаг 5

Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин., после чего подавайте с соусом барбекю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идеальной парой к отбивным будет салат из капусты https://www.gastronom.ru/recipe/54669/kapustnyj-salat-s-ukropom-i-chesnochnym-majonezom

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ