Бараньи отбивные с яблочным соусом

0/5
Голосов: 0
Бараньи отбивные с яблочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12–18 бараньих отбивных на косточке
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • растительное масло для жарки
Для яблочного соуса:
  • 4 больших яблока гренни смит
  • 100 мл осветленного яблочного сока
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. любого орехового масла
  • соус табаско
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бараньи отбивные с яблочным соусом, шаг №1
Для соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бараньи отбивные с яблочным соусом, шаг №2
Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку. Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бараньи отбивные с яблочным соусом, шаг №3
Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу. Взбейте соус до однородности, охладите, 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бараньи отбивные с яблочным соусом, шаг №4
Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Слегка остудите, растолките спе­ции в ступке, добавив соль.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бараньи отбивные с яблочным соусом, шаг №5
Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бараньи отбивные с яблочным соусом, шаг №6
Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, баранина, отбивные,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев