1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля
gastronom
01 января 2023 г.

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

gastronom
01 января 2023 г.

Отбивные под черепицей из картофеля
Отбивные под черепицей из картофеля
К рецепту

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

Сложность: средне
Калории: 365.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.02 г/21.52 г/24.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 ломтей говядины (не для тушения)
4–5 шт. небольшого картофеля
5 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
3 ст. л. пшеничной муки
½ ч. ложки семян сельдерея
5–6 стеблей петрушки
2–3 веточки тимьяна
¾ стакана молока
1 стакан куриного бульона
соль
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления отбивных из говядины сначала нарежьте лук перышками, духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.

Шаг 6

Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину

Шаг 8

Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.

Шаг 9

Сверху картофель полейте луковым соусом.

Шаг 10

Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.

Шаг 11

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.

КСТАТИ

Подавать отбивные под «черепицей» из картошки можно в той же в красивой керамической форме для запекания, в которой они и готовились. Будет удобно определить порции: достаточно аккуратно поддеть лопаткой ломтик мяса и гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ