1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами
gastronom
17 сентября 2022 г.

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

gastronom
17 сентября 2022 г.

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами
Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами
К рецепту

Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка из 12 ребрышек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
масло для смазывания
Для соуса:
8 консервированных сердцевин артишока
12 крупных маслин без косточек
маленький пучок петрушки
цедра половины лимона
2,5 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте соус для отбивных из ягненка. Для этого нарежьте петрушку и сердцевины артишоков. Смешайте их с маслинами и лимонной цедрой. Измельчите блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавьте панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 3

Разделайте корейку на 4 отдельных куска по 3 ребра в каждом. Косточки зачистите, мясо слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте 20 мин., почти до готовности. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 25 мин.

Шаг 5

Выложите на отбивные соус, жарьте еще 5 мин. и подавайте на листьях зеленого салата

КСТАТИ

Артишоки для соуса к отбивным из ягненка продаются у нас и свежие, и замороженные. Но для нашего соуса нужны именно консервированные – у них специфический вкус. Вы можете выбрать, какие вам больше нравятся – маринованные или консервированные в оливковом масле. Второй вариант значительно вкуснее, но намного дороже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

ГРУППА

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ