15 июля 2015 / gastronom

Отбивные из ягненка в креольском стиле

Этот рецепт пришел к нам из американского штата Луизиана, точнее, из Нового Орлеана – одного из немногих городов США, который может похвастаться богатым гастрономическим наследством. В пряной и острой креольской кухне причудливо переплелись кулинарные традиции переселенцев из Испании, Франции и других стран Старого Света, а также потомков местных индейцев и африканских рабов.

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 бараньих отбивных
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • растительное масло для смазывания
Для ароматного масла:
  • 150 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, по желанию
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. сухого майорана
  • щепотка молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.
Шаг 2
Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.
Шаг 3
Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1–2 ч.
Шаг 4
Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.
Кстати

Такое масло, как, впрочем, и другие ароматные смеси на основе сливочного масла, можно приготовить в большем количестве, завернуть в трубочку из пищевой пленки или фольги и хранить в морозильнике. А в нужный момент отрезать кружки ароматного масла и выкладывать их на запеченные мясо, рыбу или овощи.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев