1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Пряные отбивные из баранины
gastronom
11 февраля 2012 г.

Пряные отбивные из баранины

gastronom
11 февраля 2012 г.

Пряные отбивные из баранины
Пряные отбивные из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тертый корень имбиря – 2 ч. л.
яйца – 2 шт.
соль, черный молотый перец
семена зиры – 1 ч. л.
отбивные из бараньей лопатки – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
измельченные зубчики чеснока – 4 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
по щепотке молотых кориандра и кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбивные вымыть, удалить жир. Зиру, гвоздику прогреть на сухой сковороде, 30 сек., затем истолочь в ступке с кориандром и кардамоном. Продолжая растирать, добавить чеснок и имбирь. Посолить и натереть этой смесью мясо.

Шаг 2

Взбить яйца в большой миске. Разогреть в сотейнике масло, окунать отбивные в яйцо и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны. Разложить мясо по сервировочным тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать с картофелем-фри, помидорами и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Узбекский плов

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

ГРУППА

Рецепты отбивных

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ