23 октября 2012 / gastronom

Отбивные с картофельным пюре

Врач-педиатр Елена Мотова утверждает: приготовить на ужин мясо с гарниром — не хлопотно.

Отбивные с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свиные отбивные на косточке по 250 г
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • ½ ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
Для картофельного пюре:
  • 4-5 средние картофелины
  • 60-70 г растопленного сливочного масла
  • 6-7 ст. л. горячего цельного молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 160°С.

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.

Картофель очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле с лисичками легко Тальятелле с лисичками

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев