Шаг 1
У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
Шаг 3
Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

ГРУППА

Вы ищете рецепт идеально прожаренной свиной отбивной, самую малость розовой в центре, с хрустящим краешком и сочной мякотью? Или вы терпеть не можете свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? Сейчас мы вам расскажем, как поджарить аппетитную отбивную отменного качества.


получилось очень-очень вкусно) любимый прямо в восторге) сладковатые, вот только запах от рыбного соуса за время маринования разнесся по квартире и уже начал раздражать немного