- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски
Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски
Шаг 1
У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
Шаг 3
Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Пока нет комментариев