22 сентября 2020 / Konstanta

Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

0/5
Голосов: 0
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 800 г
  • помидоры 7 - 8 шт.
  • зелёные оливки 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • моцарелла 125 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сушёный базилик по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №1
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №2
Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №3
Свинину нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №4
Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №5
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №6
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №7
Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №8
Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №9
Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №10
В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №11
Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №12
В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со "скалопине алла пиццайола" в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №13
Моцареллу нарезать на кружки.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №14
Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №15
Форму с готовым блюдом достать из духовки.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №16
Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные котлеты Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Оливки. Рецепты Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев