1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скалопине алла пиццайола
konstanta
22 сентября 2010 г.

Скалопине алла пиццайола

konstanta
22 сентября 2010 г.

Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина 800 г
помидоры 7 - 8 шт.
зелёные оливки 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
мука 5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
моцарелла 125 г
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
сушёный базилик по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру.

Шаг 2

Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Свинину нарезать на тонкие кусочки.

Шаг 4

Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом.

Шаг 5

Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину.

Шаг 8

Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды.

Шаг 9

Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные.

Шаг 10

В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки.

Шаг 11

Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды.

Шаг 12

В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со "скалопине алла пиццайола" в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 13

Моцареллу нарезать на кружки.

Шаг 14

Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы.

Шаг 15

Форму с готовым блюдом достать из духовки.

Шаг 16

Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ