Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма
«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате «теста», который сильно портит мне вкус мяса. Попробуйте отбить мясо так, как описано в рецепте, чтобы крошки панировки сами прилипли к поверхности».
Шаг 1
Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска, слегка посолите со всех сторон.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари с сушеными тимьяном, чесноком, розмарином и базиликом. Заверните в фольгу и хорошенько прогрейте на сковороде или в духовке, следите, чтобы не сжечь. Остудите.
Шаг 3
Тем временем отбейте мясо легкими (важно!) ударами так, чтобы поверхность котлеты стала липкой. У вас уйдет на это по несколько минут на каждую сторону. Идеальная толщина готовой отбитой котлеты – 0,5 см.
Шаг 4
Добавьте в остывшую панировочную смесь пармезан, перец и соль.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть-чуть выше среднего. Хорошенько обсыпьте мясо панировкой, слегка прижимая ее к мясу (лишняя не прилепится), и жарьте до готовности, примерно 5 мин. Часто переворачивайте, не давая панировке подгореть.
Шаг 6
Выложите готовые котлеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на подогретые тарелки, подавайте с долькой лимона.
РЕЦЕПТ
Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе.
РЕЦЕПТ
Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.
РЕЦЕПТ
Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.
Пока нет комментариев