Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 свиных отбивных
1 л красного апельсинового сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. порошка чили
1 стакан кетчупа
6 зубчиков чеснока
0,25 стакана красного винного уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.

Шаг 3

Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом
Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ