13 июля 2012 / gastronom

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Свиные отбивные с апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 свиных отбивных
  • 1 л красного апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 стакан кетчупа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,25 стакана красного винного уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Шаг 1
Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 2
Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.
Шаг 3
Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Шаг 3
Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№11 (205) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев