8 апреля 2014 / gastronom

Свиная котлета на косточке по-милански

Свиная котлета на косточке по-милански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 175 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиная котлета на косточке по-милански. Шаг 1
Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
Шаг 2
Свиная котлета на косточке по-милански. Шаг 2
Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – панировка будет лучше держаться.
Шаг 3
Свиная котлета на косточке по-милански. Шаг 3
Положите половину топленого масла в широкую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите две котлеты и жарьте до золотистого цвета 6 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 6 мин. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Пожарьте оставшиеся котлеты и подавайте с долькой лимона.

Если присыпать мясо тонким слоем муки, панировка будет держаться лучше.
Хозяйке на заметку
Это блюдо придется по душе тем, кто любит сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Чтобы хрустящая корочка получилась превосходной, нужно знать маленькие секреты. Не солите мясо перед панировкой – лучше добавьте к сухарям немного натертого сыра. Положите мясо в горячее масло и не трогайте его: переворачивать нужно только один раз.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№6 (248) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 февраля 2015

А сколько бы времени Вы дали на приготовление свинины на косточке, в панировке, из холодильника?

osakhan131 1 февраля 2015

12 мин-много...будет сухое мясо,как подошва,с лишними калориями...