12 октября 2022 / gastronom

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости.  Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

5/5
Голосов: 2
Отбивные из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 800 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • питьевой натуральный йогурт – 300 мл
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 80 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №1
Подготовьте индейку. Вымойте филе и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1– 1,5 см. Накройте пленкой и отбейте плоской стороной большого ножа. Переложите в миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №2
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте порошок карри, натуральный йогурт, соевый соус и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №3
Яйца слегка взбейте венчиком в миске. В одну тарелку всыпьте муку и поперчите ее. В другую насыпьте панировочные сухари. Отбивные достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №4
В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отбивные обмакните в яйца, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №5
Выложите отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните и обжарьте до корочки с другой. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне (5 минут).
Хозяйке на заметку

Хотите, чтобы вкус отбивных из индейки стал более интересным? Замаринуйте их в томатной смеси. Для этого возьмите протертые томаты (300 г), по 3 столовые ложки лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить немного меда. Перемешайте ингредиенты в миске и замаринуйте в смеси отбивные в течение часа. Далее готовьте по рецепту.

Кстати

Как приготовить соленад для индейки? Берем 1 литр холодной воды и растворяем в нем 70 г соли. Доводим до кипения и охлаждаем. Заливаем соленадом стейки индейки и оставляем на 40–60 минут. После такой процедуры филе станет очень нежным и вкусным.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
448,9 ккал
Белки
49,7 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
40,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные котлеты Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Блюда из филе индейки Блюда из филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Блюда в кляре Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки ...

Индейка в панировке легко Индейка в панировке

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев