6 июня 2016 / gastronom

Свиные отбивные с яблоками

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

Свиные отбивные с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
  • 3– 4 зеленых яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
Для глазури:
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 /2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные отбивные с яблоками . Шаг 1
Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.
Шаг 2
Свиные отбивные с яблоками . Шаг 2
Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Свиные отбивные с яблоками . Шаг 3
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
Шаг 4
Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
Шаг 5
Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.
Шаг 6
Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев