24 декабря 2020 / gastronom

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

5/5
Голосов: 1
Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12–18 бараньих отбивных на косточке
  • оливковое масло
  • 1 средний пучок петрушки
  • 5–7 веточек мяты
  • 60-70 фундука
  • 80 г тертого грюйера или другого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...

Отбивные котлеты Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга З. Ольга З. 27 декабря 2020

Гость, спасибо за внимательность! Орехи - фундук. Исправила неточность)

Гость 27 декабря 2020

А какие орехи? В перечне ингредиентов и нет.

Leysan93 26 декабря 2020

Интересная подача! Надо попробовать приготовить такое. Супругу тоже понравится баранина в таком приготовлении. Выглядит, конечно, на все 100% аппетитно.