1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
gastronom
24 декабря 2020 г.

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

gastronom
24 декабря 2020 г.

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 936.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 46.69 г/74.36 г/20.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–18 бараньих отбивных на косточке
оливковое масло
1 средний пучок петрушки
5–7 веточек мяты
60-70 фундука
80 г тертого грюйера или другого твердого сыра
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

ГРУППА

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ