Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2020 г.

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

gastronom
24 декабря 2020 г.
3Комментировать
Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 936.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 46.69 г/74.36 г/20.03
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеШвейцарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоОтбивнаяНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–18 бараньих отбивных на косточке
оливковое масло
1 средний пучок петрушки
5–7 веточек мяты
60-70 фундука
80 г тертого грюйера или другого твердого сыра
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

718 рецептов
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.

77 рецептов
Что приготовить на Новый год 2025

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2025

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

5526 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 декабря 2020 г.

Гость, спасибо за внимательность! Орехи - фундук. Исправила неточность)

Гость (гость)

27 декабря 2020 г.

А какие орехи? В перечне ингредиентов и нет.

Leysan9326 декабря 2020 г.

Интересная подача! Надо попробовать приготовить такое. Супругу тоже понравится баранина в таком приготовлении. Выглядит, конечно, на все 100% аппетитно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ