15 июля 2015 / gastronom

Отбивные с помидорами на гриле

Хорошие помидоры – как и хорошая свинина – в процессе жарки на углях вызывают у окружающих бурю эмоций. Особенно если это происходит зимой и золотистая, поджаристая корочка на мясе и ярко-красный цвет помидоров так нахально контрастируют со снегом. Летом контраст меньше, а аромата – больше. Хорошо, что они недолго жарятся.

Отбивные с помидорами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 свиных отбивных
  • 4 средних спелых помидора
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 1 стакан светлого нефильтрованного пива
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
  • 1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
  • соль, молотый душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад по рецепту.
Шаг 2
Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 ч.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин.
Шаг 5
Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.
Кстати

Если вы выберете для гарнира твердые сливовидные помидоры мелкого размера, разрезать их не нужно. Наколите помидоры в нескольких местах зубочисткой и жарьте целиком. Готовиться они будут примерно 10 мин.

Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев