29 октября 2016 / gastronom

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, 
и даже слегка хрустящие яблоки

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свиные отбивные из корейки
  • 3 крупных яблока
  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. бренди или коньяка
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 10 веточек тимьяна
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  . Шаг 1
Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин., до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте­ сметану, посолите и поперчите.
Шаг 2
У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин. мариноваться.
Шаг 4
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  . Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.
Шаг 5
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  . Шаг 5
Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, ...

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев