29 октября 2018 / gastronom

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, 
и даже слегка хрустящие яблоки

4/5
Голосов: 6
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свиные отбивные из корейки
  • 3 крупных яблока
  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. бренди или коньяка
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 10 веточек тимьяна
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  , шаг №1
Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин., до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте­ сметану, посолите и поперчите.
Шаг 2
У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин. мариноваться.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  , шаг №4
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  , шаг №5
Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
775,5 ккал
Белки
24,5 г
Жиры
35,9 г
Углеводы
82,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, ...

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

}
КОММЕНТАРИИ
lupercalia 6 июля 2021

рецепт ужасный, пюре вообще несъедобное