
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ...
Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.
Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.
Читайте также:
О пользе капусты
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ...
Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит ...
Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая ...
Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и ...
Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. ...
Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные ...
Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем - детям, взрослым, следящим за фигурой ...
Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным ...
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные ...
Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или ...
Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по ...
Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её ...
Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в ...
Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по ...
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном ...
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в ...
Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным ...