4 марта 2009 / gastronom

Мясо с молодыми овощами

Мясо с молодыми овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий огузок – 1,5-2 кг
  • зеленый и черный перец – по 4 горошины
  • соль морская – 2 ст.л.
  • вино красное сухое – 2 стакана
  • чеснок – 5 зубчиков
Для гарнира:
Для соуса:
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • сливки жирностью 9% – 0,25 стакана
  • перец кайенский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо с молодыми овощами. Шаг 1
Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.
Шаг 2
Мясо с молодыми овощами. Шаг 2
Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.
Шаг 3
Мясо с молодыми овощами. Шаг 3
Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.
Шаг 4
Мясо с молодыми овощами. Шаг 4
Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 5
Мясо с молодыми овощами. Шаг 5
Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.
Шаг 6
Мясо с молодыми овощами. Шаг 6
Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
421 ккал
Белки
29,7 г
Жиры
25,6 г
Углеводы
10,2 г
Источник
"Школа гастронома"
#12(110), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, мясо, молодые овощи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев