1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Мясо с молодыми овощами
gastronom
04 марта 2009 г.

Мясо с молодыми овощами

gastronom
04 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 421.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.70 г/25.60 г/10.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжий огузок – 1,5-2 кг
зеленый и черный перец – по 4 горошины
соль морская – 2 ст.л.
вино красное сухое – 2 стакана
чеснок – 5 зубчиков
Для гарнира:
кольраби – 200 г
пармезан – 50 г
картофель – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
спаржа зеленая – 200 г
морковь – 200 г
соль
Для соуса:
мука – 1 ст.л.
соль
сливки жирностью 9% – 0,25 стакана
перец кайенский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.

Шаг 2

Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.

Шаг 3

Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.

Шаг 4

Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 5

Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.

Шаг 6

Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говядина с тмином, тушенная в пиве

http://s47.radikal.ru/i115/0911/16/b9636f17fc03.jpg http://i048.radikal.ru/0911/f9/5feaecbe1f0f.jpg

1 ч 30 мин

lacoste

РЕЦЕПТ

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

1 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ