Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Оладьи из капусты кольраби

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Блюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
сметана – 200 г
яблоко – 1 шт.
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
кольраби – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту и яблоко очистить, нарезать ломтиками. Обжарить кольраби в разогретом сливочном масле, 6 мин. Добавить яблоки и готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить белки в пышную пену.

Шаг 3

Протереть капусту и яблоки через сито. Добавить муку, молоко, желтки, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. Разогреть в сковороде растительное масло. С помощью ложки аккуратно выкладывать тесто на сковороду и печь оладьи до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать готовые оладьи со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неспешный постный завтрак выходного дня
Неспешный постный завтрак выходного дня

Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический ...

5 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Оладьи
Оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

87 рецептов
Сковороды для блинов
Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ручкой: это позволит легко снимать и переворачивать блины. Во-вторых, у неё должно быть достаточно толстое дно – чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при жарке не деформировалась («блинная посуда» подвергается постоянному термическому шоку, когда на разогретую поверхность выливают холодное <a href="https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000054">тесто</a>).

Как выбирать молоко
Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 ноября 2011 г.

Оладьи получились вкусные. Но я так и не поняла, каким образом можно умудриться протереть через сито капусту, пусть даже и немного размягчённую, поэтому пришлось потереть на тёрке (за неимением блендера). С яблоками такой проблемы не возникло. При жарке взяли довольно много масла, текстура получилась нежная. В следующий раз попробую капусту отварить, а оладьи запечь в духовке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ